Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

Бывший главврач больницы предстанет перед судом

20 Октябрь 2011 года


В Тукаевском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача ГУЗ «Актанышская центральная районная больница» 42-летней Эльзы Мифтаховой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2009 года Мифтаховой был заключен договор между Актанышской центральной районной больницей и индивидуальным предпринимателем, согласно которому последний должен был поставить в больницу канцелярские товары на сумму около 70 тысяч рублей. После того, как в ноябре 2011 года деньги были перечислены на счет предпринимателя, Мифтахова велела главной медсестре больницы подготовить фиктивные акты о получении и списании товаров. Таким образом, согласно внутренним ведомостям больницы, канцтовары якобы были получены и распределены между районными подразделениями учреждения.

Кроме того, по версии следствия, в феврале и мае 2010 года между Актанышской центральной районной больницей и набережночелнинским ООО «КАМА трейд +» были заключены договоры на техническое обслуживание и ремонт автомобиля «Фиат Альбеа», находящегося на балансе медучреждения. Воспользовавшись этим, Мифтахова дала указания механику возглавляемой ею больницы проводить ремонт и техническое обслуживание своей личной автомашины «Ситроен С- 5» в ООО «КАМА трейд +». Таким образом, на обслуживание автомашины Мифтаховой больницей было потрачено более 12 тысяч рублей.

Свою вину Мифтахова не признала. В отношении нее следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Актанышский районный суд для рассмотрения по существу.

Тукаевский МРСО СУ СКР по Республике Татарстан. 20.10.2011



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/9102-byivshiy-glavvrach-bolnitsyi-predstanet.html

Ссылка на первоисточник: http://tatarstan.sledcom.ru/4media/news/o1217/