Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области начальник одного из цехов коммерческого предприятия подозревается в коммерческом подкупе

01 Август 2013 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовного дело в отношении 61-летнего начальника одного из цехов ОАО «Евраз-ЗСМК», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, п. «в» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконное бездействие).

По версии следствия, в апреле 2013 года начальник в силу должностных обязанностей проверял исполнение работ по демонтажу металлических конструкций. Обнаружив, что работники общества с ограниченной ответственностью нарушают правила техники безопасности, приостановил работы. Руководитель организации обратился к начальнику цеха с просьбой отменить решение. Он согласился, но за свою услугу попросил ежемесячно выплачивать ему по 10 тысяч рублей. Через 2 месяца подозреваемый попросил дополнительно еще 26 тысяч рублей, только на этот раз за своевременное обеспечение локомотивами для вывоза груза. Предприниматель, понимая, что такие просьбы будут повторяться, и сумма может значительно вырасти, сообщил о ситуации в правоохранительные органы. 10 июля 2013 года в ходе оперативных мероприятий подозреваемый был задержан в служебном кабинете при передаче ему 36 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/94691-v-kemerovskoy-oblasti-nachalnik.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/detail.php?news=22658