Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Забайкальский край

Мужчина, подозреваемый в убийстве 16-летней девушки в Акшинском районе Забайкалья, заключен под стражу

05 Август 2013 года


Акшинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела об убийстве 16-летней жительницы села Новокургатай Акшинского района Забайкалья. Сегодня (5 августа) судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании 27-летнему подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый был задержан следователями 3 августа. На первом же допросе он признался, что после ссоры задушил 16-летнюю девушку и закопал в куче навоза на своем приусадебном участке. В ходатайстве об аресте следователи привели доводы о том, что подозреваемый, оставаясь на свободе, может скрыться от следствия, имеет судимость за преступления против личности.

На сегодняшний день следователи провели обыск в доме подозреваемого, в ходе которого были изъяты вещи и предметы, имеющие значение для дела. У подозреваемого изъяты биологические образцы и предметы одежды, по ним назначена экспертиза.

В ближайшее время следователи планируют предъявить подозреваемому обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/95097-mujchina-podozrevaemyiy-v-ubiystve.html

Ссылка на первоисточник: http://zabaykalye.sledcom.ru/news/detail.php?news=11922