Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Курская область

В Золотухинском районе за получение взятки осужден бывший сотрудник ДПС

12 Сентябрь 2011 года


Собранные следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ГИБДД МОБ ОВД по Золотухинскому району Михаилу Воробьеву. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие).

Следствием и судом установлено, что вечером 9 июня 2011 года Воробьев на автодороге «Золотухино-Казанка» за нарушение ПДД остановил двигающийся в направлении поселка Золотухино без включенного света фар автомобиль под управлением 30-летней женщины. Заметив, что водитель пьяна, инспектор предложил пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в МУЗ «Золотухинской ЦРБ». Доставив правонарушительницу к больнице, обвиняемый предложил ей за взятку в размере 10 тысяч рублей не проводить освидетельствование и не собирать административный материал для уклонения ее от ответственности за допущенные нарушения. После того, как водитель согласилась передать деньги, которые она должна была собрать на следующий день, злоумышленник ее отпустил. Вечером 10 июня 2011 года, созвонившись с Воробьевым, женщина, предварительно обратившаяся в отдел собственной безопасности УМВД России по Курской области, прибыв в деревню Жерновец Золотухинского района, передала инспектору взятку в размере 7 тысяч рублей. Обвиняемый был задержан сотрудниками полиции на месте получения взятки.

Приговором суда Воробьеву назначено наказание в виде штрафа в размере 280 тысяч рублей, а также лишения права занимать должности в государственных органах и учреждениях сроком на 2 года.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/958-v-zolotuhinskom-rayone-za.html

Ссылка на первоисточник: http://kursk.sledcom.ru/?p=2078