Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Курская область

В Курском районе заместитель главы сельской администрации, обвиняемый в покушении на совершение мошенничества, предстанет перед судом

12 Сентябрь 2011 года


Железнодорожным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Нижнемедведицкого сельсовета Курского района 48-летнего Михаила Миронова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения)

По материалам следствия, 13 июля 2011 года в Нижнемедведицкий сельсовет обратилась местная жительница по поводу заявления её отца о выдаче ему справки о регистрации на территории данного сельсовета. Однако Миронов, зная, что не имеет полномочий на выдачу подобных справок, решил мошенническим путем завладеть денежными средствами обратившейся гражданки. Обвиняемый Миронов ввел заявительницу в заблуждение по поводу своей компетентности и незаконно потребовал за оказание содействия в скорейшем оформлении и выдаче справки о регистрации вознаграждение в сумме 5000 рублей.

14 июля 2011 года в ходе передачи по ранее достигнутой договоренности денежных средств в сумме 5000 рублей Миронов был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в результате чего не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/961-v-kurskom-rayone-zamestitel.html

Ссылка на первоисточник: http://kursk.sledcom.ru/?p=2069