Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

Жительница Канаша признана виновной в неосторожном причинении смерти своей девятимесячной дочери

14 Август 2013 года


Приговором Канашского районного суда 26-летняя жительница города Канаша признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ей назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что с 14 по 28 декабря 2012 года в городе Канаше молодая женщина, зная о смертельной опасности заболевания грудного ребенка, несмотря на имевшиеся у нее симптомы заболевания – сильный кашель и повышенную температуру тела своей девятимесячной дочери, никаких мер по обращению в медицинские учреждения за оказанием малолетней квалифицированной медицинской помощи не приняла. В результате девочка после очередного приступа кашля скончалась от левосторонней некротической бронхопневмонии с осложнениями.

Приговор суда не вступил в законную силу.

По результатам расследования уголовного дела следователем направлены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в администрацию города Канаша и Канашский межтерриториальный медицинский центр, поскольку, как полагает следствие, их должностные лица не обеспечили надлежащий контроль за неблагополучной семьей, в которой проживал грудной ребенок.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/96228-jitelnitsa-kanasha-priznana-vinovnoy.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/detail.php?news=16581