Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Курская область

В Льговском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении своему знакомому тяжких телесных повреждений, от которых тот скончался

12 Сентябрь 2011 года


Льговским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя города Льгов, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По версии следствия, днем 26 августа 2011 года обвиняемый в своем доме, расположенном в городе Льгов, распивал спиртное вместе со своей сожительницей и знакомым 44-летним жителем Льговского района. После продолжительного застолья, хозяин дома и его приятель, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, поссорились, в результате чего между ними произошла драка. В ответ на удар кулаком в лицо, владелец дома схватил лежавший на печи фрагмент строительной арматуры и стал им наносить гостю удары по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший мужчина скончался.

Как установлено в ходе следствия, причиной ссоры послужила ревность, возникшая у обвиняемого по отношению к его знакомому, который в тот день всячески выказывал «знаки внимания» сожительнице преступника.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/963-v-lgovskom-rayone-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://kursk.sledcom.ru/?p=2062