Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

В Тамбове местный житель признан виновным за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

15 Август 2013 года


Собранные следственным отделом по городу Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Виктора Позднякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, 24 октября прошлого года около 18 часов 15 минут, находясь в городе Тамбове в своей квартире, при распитии спиртных напитков между двумя родными братьями завязалась ссора, в ходе которой осужденный нанес сидевшему на диване брату множество ударов табуретом в область головы, туловища, конечностей. От полученных телесных повреждений в виде множественных ушибленных и рвано-скальпированных ран головы, перелома носа, сопровождающихся обильным наружным кровотечением и массивной кровопотерей, потерпевший скончался.

Приговором суда Позднякову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/96457-v-tambove-mestnyiy-jitel.html

Ссылка на первоисточник: http://tambov.sledcom.ru/news/detail.php?news=21101