Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Ярославская область

Житель области подозревается в даче взятки

26 августа 2013 года


Следственным отделом по городу Рыбинск СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, 24 июля 2013 года днем подозреваемый, находясь в салоне служебной автомашины отдельной роты ДПС ГИБДД Рыбинского МУ МВД России, передал инспекторам взятку в размере 2 тысячи рублей за отказ сотрудников полиции от составления протокола по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 12.16 КоАП РФ (Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением). Полицейские незамедлительно сообщили о произошедшем в дежурную часть.

В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч.3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/97654-jitel-oblasti-podozrevaetsya-v.html

Ссылка на первоисточник: http://yaroslavl.sledcom.ru/news/detail.php?news=15056