Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

Жителю Архангельской области предъявлено обвинение в убийстве с целью хищения денежных средств

27 августа 2013 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение 19-летнему жителю Красноборского района в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 10 августа 2013 года утром в лесном массиве в Красноборском районе Архангельской области обвиняемый напал на 25-летнего водителя, который на автомобиле «Газель» перевозил выручку магазина. Он нанес потерпевшему несколько ударов монтажным ломиком по голове, после чего похитил денежные средства в размере 185 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Примечательно, что обвиняемый ранее работал в магазине и знал, как перевозят денежные средства. С целью разбойного нападения на водителя он остановил машину «Газель», попросив помощи- завести мотоцикл, после чего реализовал преступный план.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса он признал вину, пояснив следователю, что решил совершить разбойное нападение, так как нужны были деньги, чтобы реализовать мечту-купить мотоцикл иностранного производства.

Следствие ведет Котласский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/97737-jitelyu-arhangelskoy-oblasti-predyyavleno.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/detail.php?news=37509