Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В отношении руководителя КГКУ «Невонское лесничество» Андрея Грянкина возбуждено 7 уголовных дел по факту превышения должностных полномочий

28 августа 2013 года


В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя КГКУ «Невонское лесничество» Андрея Грянкина по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (40 эпизодов) дополнительно выявлено 7 эпизодов превышения им должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Предприниматели передали главному бухгалтеру лесничества денежные средства , которые не были оприходованы и которыми Грянкин распорядился в последующем по своему усмотрению.

Следствием установлено, что в период 2011-2012 годов, Грянкин, являясь руководителем КГКУ «Невонское лесничество», в нарушение действующего законодательства, в соответствии с которыми отводы лесосек для проведения лесозаготовок древесины для собственных нужд местного населения обеспечиваются органами государственной власти (лесничествами) на безвозмездной основе, явно выходя за пределы своих полномочий, организовал на обслуживаемой территории взимание с предпринимателей (лесозаготовителей), действующих в интересах местного населения по заготовке древесины для собственных нужд местного населения, денежную плату за отводы лесосек.

Принятые от лесозаготовителей денежные средства по указанию Грянкина А.Н. были израсходованы на приобретение товарно-материальных ценностей для нужд КГКУ «Невонское лесничество».

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/97983-v-otnoshenii-rukovoditelya-kgku.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/detail.php?news=14941