Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Февраль 2014 года В Красноармейском районе глава сельского поселения признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Приговором Красноармейского районного суда глава Исаковского сельского поселения Красноармейского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное водителем в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что около 1 часа в ночь с 09 на 10 августа 2013 года муниципальный чиновник, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Lada Kalina, принадлежащем администрации Исаковского сельского поселения Красноармейского района, вместе со своей 41-летней супругой, находившейся на переднем пассажирском сиденье, возвращался со свадьбы своих знакомых из города Чебоксары. На одной из автодорог в Красноармейском районе водитель не справился с управлением, в результате чего произошло опрокидывание указанного транспортного средства в кювет. В этом ДТП пострадала жена осужденного, которой были причинены телесные повреждения, совокупность которых квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что ранее постановлением мирового судьи судебного участка №1 Красноармейского района муниципальный чиновник за управление в ночь с 9 на 10 августа 2013 года транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) был подвергнут административному наказанию в виде 1 года 8 месяцев лишения права управления транспортными средствами. Кроме того, администрация Исаковского сельского поселения Красноармейского района как юридическое лицо, в чьем ведении находилось указанное транспортное средство, постановлением ГИБДД привлечена к административной ответственности за допуск к управлению транспортным средством водителя, находившегося в тот день в состоянии опьянения (ст. 12.32 КоАП РФ), в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:02:21 11:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика