Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

28 Апрель 2014 года В Республике Тыва возбуждено уголовное дело по факту отравления воспитанников школы-интерната

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва по факту отравления воспитанников Республиканской специальной (коррекционной) школы-интернат 8 вида села Усть-Элегест возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 26 апреля 2014 года проводилась общешкольная военно-спортивная игра «Зарница» в местечке «Кара-Суг» Кызылского района. Около 13 часов у двух мальчиков начались боли в животе, рвота и судороги, их незамедлительно доставили в детское соматическое отделение республиканской больницы. В настоящее время состояние одного одиннадцатилетнего пациента является тяжелым, ему поставлен диагноз «отравление химическим веществом, клиническая смерть», состояние еще троих несовершеннолетних стабилизировалось. Всего в этот же день с признаками отравления в медицинское учреждение на обследование было направлено 24 учащихся.

В настоящий момент следователями Следственного комитета с участием специалистов центра гигиены и санэпидемиологии по Республике Тыва изъяты все образцы пищевых продуктов, образцы воды из школы-интерната и из родника «Кара-Суг», по которым назначены микробиологическое, санитарно-химическое, вирусологическое исследования. Изъяты образцы крови и мочи у детей, по результатам назначена судебная химическая экспертиза. Также проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 10:06 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва