Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 Июнь 2014 года Должностные лица государственного учреждения подозреваются в халатности, вследствие которой существенно нарушены права и интересы инвалидов

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по факту необоснованной переплаты Государственным учреждением «Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ» более 1 миллиона 800 тысяч рублей при закупке протезов для инвалидов, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в декабре 2013 года между указанным госучреждением и Волгоградским протезно-ортопедическим предприятием заключены 11 контрактов по обеспечению инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами нижних конечностей, оборудованных стопой с гидравлическим регулированием фаз опоры и переката. Стоимость этих договоров составила более 32 миллионов рублей. В результате халатного отношения к своим обязанностям должностные лица Фонда страхования не проконтролировали соответствие поставленных протезов техническим характеристикам, обозначенным в контрактах, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов инвалидов. 11 нуждающихся граждан получили протезы без гидравлического механизма. Несмотря на то, что стоимость этого товара была значительно ниже, заказчик перечислил сумму контрактов в полном объеме, переплатив таким образом за протезы более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц к нему причастных. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:20 10:39 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область