Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Август 2014 года В Канашском районе злоумышленники вытащили девушку из большегрузной фуры, на которой она пыталась от них спастись, сломав ей при этом ногу, после чего один из них изнасиловал ее

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя деревни Старое Ахпердино Канашского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

По версии следствия, вечером 19 октября 2013 года обвиняемый вместе с еще одним парнем, чье местонахождение в настоящее время устанавливается, под предлогом подвезти девушку в центр города Канаша из развлекательного заведения, расположенного на его окраине, вывезли ее на своем автомобиле в безлюдное место - в лесопосадку за пределы населенного пункта неподалеку от автотрассы в сторону Ульяновска, где потребовали от нее снять с себя одежду. Потерпевшей удалось вырваться из машины и добежать до проезжей части дороги, где она остановила большегрузный грузовой автомобиль и забралась в кабину. Тем не менее злоумышленники догнали эту фуру, перегородили ей дорогу и вытащили оттуда девушку, которая в результате при падении с высоты сломала ногу, что расценивается как тяжкий вред здоровью. После этого они вновь усадили ее в свой автомобиль, вернулись к той же лесопосадке, где один из злоумышленников, чье местонахождение устанавливается, изнасиловал ее, что стало возможным в результате совместных и согласованных действий с обвиняемым, который в настоящее время готовится предстать перед судом.

Зная о том, что у потерпевшей болит нога и она не может самостоятельно передвигаться, они довезли ее до местной больницы, где бросили на асфальте, а сами скрылись с места происшествия. Девушка поползла в сторону приемного покоя, где ее обнаружила бригада скорой помощи, после чего она была госпитализирована.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела в отношении другого участника преступления, непосредственно совершившего изнасилование, в настоящее время выделены в отдельное производство, его местонахождение устанавливается. Несомненно, он также понесет заслуженное наказание.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:08 09:41 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июнь 2016 года ЭЛЕКТРОННО И УДОБНО!
22 Июнь 2016 года "КОПАЯ ВОЙНУ..."
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости