Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

01 Сентябрь 2014 года В Ростовской области отстраненный от должности заместитель начальника УГИБДД подозревается в получении взятки в особо крупном размере

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу в рамках расследования уголовного дела в отношении ранее отстраненного от исполнения обязанностей заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Александра Оцимика, обвиняемого в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного в отношении начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева (ч.3 ст. 33, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ), выявлен факт совершения другого особо тяжкого преступления коррупционной направленности.

По версии следствия, в конце лета – начале осени 2013 года в городе Ростова-на-Дону Оцимик, занимая должность временно исполняющего обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, в несколько этапов получил от одного из предпринимателей взятку в особо крупном размере в виде прощения долга Оцимику в сумме около 2 млн. рублей, а также денег в сумме 450 тысяч рублей. За это сотрудник полиции дал указания подчиненным сотрудникам УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области о присвоении на автотранспортные средства взяткодателя трех престижных государственных регистрационных знаков.

По данному факту возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенные в особо крупном размере). Возбужденное уголовное дело соединено в одно производство с основным уголовным делом. Расследование продолжается.

Тэги: СУ СКР по ЮФО взятка тяжкий вред здоровью

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:01 18:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости