Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

06 Октябрь 2014 года В Республике Башкортостан перед судом предстанет преподаватель колледжа, обвиняемая в коррупции

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней преподавателя специальных дисциплин Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Сибайский многопрофильный профессиональный колледж, обвиняемой в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки с вымогательством).

По данным следствия, преподаватель специальных дисциплин ГБПОУ СМПК 26 мая 2014 года получила взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей от студента заочной формы обучения по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» за получение положительных результатов по академической задолженности, без фактической проверки знаний по учебным дисциплинам. На следующий день за аналогичные действия получила 14 тысяч рублей от другого студента, обучающегося по этой же специальности. 28 мая 2014 года пыталась получить еще от одного студента за те же действия незаконную услугу в виде изготовления и установки кухонного гарнитура на сумму 14,9 тысяч рублей, но была задержана сотрудниками полиции. 30 мая 2014 года получила аналогичным образом получила еще 6 и 14,5 тысяч рублей. После получения денег в зачетные книжки студентов проставила оценки «удовлетворительно», датировав их «задним» числом. Более 17 тысяч рублей из незаконно полученных денег она потратила на личные нужды.

В отношении студента, давшего взятку в размере 6 тысяч рублей по собственной инициативе, возбуждено и расследуется уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за незаконные действия).

В настоящее время уголовное дело в отношении злоумышленницы с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:06 12:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости