Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

06 Ноябрь 2014 года В Пермском районе перед судом предстанет бывшая инспектор по делам несовершеннолетних, обвиняемая в укрытии особо тяжкого насильственного преступления в отношении малолетней школьницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции – инспектора по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Пермскому району. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что 25 сентября 2013 года инспектор по делам несовершеннолетних получила от учащихся средней общеобразовательной школы информацию о совершении особо тяжкого преступления в отношении малолетней школьницы. В конце сентября - начале октября 2013 года от законного представителя малолетнего она приняла заявление и объяснение по данному факту. Объяснения ей были получены и от самого малолетнего.

Однако, в нарушение требований закона, сообщения по факту совершения в отношении малолетнего особо тяжкого преступления ею были зарегистрированы только в апреле 2014 года. Впоследствии по этим сообщениям было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), которое после проведения предварительного следствия направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:06 09:07 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Август 2016 года Бывает и такое….
25 Август 2016 года Операция "Жилище-2016"
24 Август 2016 года Чемпионат мира
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости