Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

12 Февраль 2015 года В Московской области адвокат подозревается в фальсификации доказательств по делу об убийстве несовершеннолетнего

Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в предоставлении фальсифицированных доказательств (ч. 3 ст. 303 УК РФ).

По данным следствия, адвокат, зарегистрированный в реестре адвокатов Московской области, выступал в качестве защитника А.М.Гаджиева, обвиняемого в совершении убийства несовершеннолетнего в феврале 2005 года. В августе 2013 года адвокат с целью создания алиби подсудимому и вынесения в отношении него судом оправдательного приговора, при неустановленных обстоятельствах сфальсифицировал медицинскую справку, содержащую не соответствующие действительности сведения о нахождении обвиняемого на стационарном лечении в период совершения инкриминируемых ему преступлений. Затем адвокат, находясь в Домодедовском городском суде, представил вышеуказанную сфальсифицированную медицинскую справку в ходе судебного заседания, как доказательство невиновности своего подзащитного.

Однако при оценке всей совокупности доказательств, предоставленных следователями, приговором Домодедовского городского суда Гаджиев признан виновным в совершении убийства несовершеннолетнего, и приговорен к 14 годам лишения свободы. Представленную адвокатом в судебном заседании медицинскую справку суд признал сфальсифицированным доказательством.

Для дальнейшего расследование уголовное дело в отношении адвоката направлено в следственный отдел по городу Домодедово ГСУ СК России по Московской области. В настоящее время планируется проведение комплекса следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:12 15:56 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область