Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

20 Март 2015 года В Ростовской области осуждены шесть бывших сотрудников ГИБДД контрольного поста милиции «Морозовский»

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Вячеслава Каирова, Андрея Пятилокотова, Владимира Сердюкова, Виктора Кузьмичева, Евгения Чупрынина, Виктора Попова. Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что Каиров, Пятилокотов, Сердюков, Кузьмичев, Чупрынин, Попов являясь сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Ростовской области, в 2010 году, на территории КПМ Морозовский» ОБДПС ГИБДД ГУВД по РО, расположенного на 202-м км автодороги М-21 «Волгоград – Каменск» Морозовского района Ростовской области, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, в процессе исполнения служебных обязанностей осуществляли проверку проходящего через пост автотранспорта и при установлении данных, свидетельствующих о факте либо возможности нарушения ПДД предлагали водителям транспортных средств передать им наличные деньги в качестве взятки за беспрепятственный проезд. В дальнейшем деньги участниками группы передавались начальнику контрольного поста. Так в период с 14.12.2010 по 15.12.2010 указанные лица незаконно получили в качестве взятки денежные средства от двух автомобилистов в сумме более 6 тысяч рублей, которые разделили между собой согласно достигнутой договоренности.

Преступные действия указанных лиц были выявлены сотрудниками УФСБ России по Ростовской области и УСБ ГУВД по Ростовской области в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

Расследование уголовного дела было завершено следователем следственного управления и уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу в 2012 году.

Приговором суда им назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы каждому с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функции представителя власти сроком на 2 года со штрафом в размере 570 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:20 16:52 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область