Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 Март 2015 года Уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении убийства двух женщин в Соединенных Штатах Америки, направлено в суд

25 марта 2015 г. уголовное дело, расследованное первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области, в отношении 62-летнего уроженца г.Новомосковска, направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

Ранее следственное управление сообщало (http://tula.sledcom.ru/news/item/905387/), что мужчина обвиняется в совершении убийства двух женщин в Соединенных Штатах Америки - преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, одно из них - совершенное с целью скрыть другое преступление).

Напомним, что по данным следствия, в 1999 году обвиняемый приехал в город Нью-Йорк Соединенных Штатов Америки, где познакомился с проживавшей там женщиной из России, с которой спустя некоторое время после знакомства зарегистрировал брак и стал проживать совместно.

Затем отношения между супругами стали ухудшаться, и женщина инициировала начало бракоразводного процесса,

16 апреля 2011 года в дневное время в квартире г.Нью-Йорк, где проживали супруги, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина поссорился с женой из-за ее неуважительных высказываний в адрес его умершего друга, после чего нанес ей множество ударов сначала руками, а затем ножом по голове и телу.

От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

В это время домой вернулась дочь погибшей. С целью сокрытия убийства ее матери обвиняемый также нанес ей множество ударов руками, ногами и ножом по голове и телу.

Молодая женщина скончалась на месте.

На следующий день после совершенного преступления обвиняемый покинул территорию Соединенных Штатов Америки и 18 апреля 2011 года прибыл в РФ.

Первоначально причастность обвиняемого к совершению преступления проверяли правоохранительные органы США. Собранные ими материалы были переданы в следственное управление СКР по Тульской области.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание до 20-ти лет лишения свободы либо смертную казнь.

На фото: место происшествия

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:26 10:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область