Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

24 Апрель 2015 года В Калининграде сотрудник исправительной колонии подозревается в пособничестве при приобретении осуждённым наркотика

Следственным отделом по Центральному району г. Калининграда регионального СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора исправительной колонии № 9 УФСИН России по Калининградской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30 - ч.3 ст. 228 УК РФ (покушение на пособничество в незаконном приобретении наркотического средства).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками областного управления ФСКН и подразделения собственной безопасности областного управления федеральной службы исполнения наказаний.

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2015 года 34-летний прапорщик внутренней службы, действуя по просьбе одного из осуждённых, отбывающих наказание в ИК-9, оказать ему содействие в покупке наркотического средства, приобрёл смесь, содержащую в составе наркотик (карфентанил) в особо крупном размере.

По версии следствия, свёрток с приобретённой наркотической смесью подозреваемый хранил под колесом своего автомобиля, припаркованного возле колонии на Советском проспекте в Калининграде, намереваясь затем передать наркотик осуждённому.

Однако свои намерения подозреваемый не смог осуществить по независящим от него обстоятельствам, поскольку утром 13 апреля 2015 года был задержан оперативниками федеральной службы наркоконтроля. Наркополицейские обнаружили у подозреваемого и изъяли предназначенное для передачи осуждённому наркотическое вещество.

В настоящее время следственным путём выясняются все обстоятельства совершённого сотрудником исправительного учреждения преступления. В том числе, следствием будет проверена возможная причастность подозреваемого в совершении иных аналогичных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 12:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости