Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Июнь 2015 года В Кемеровской области пред судом предстанет местный житель, обвиняемый в ряде преступлений против правосудия и порядка управления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего гражданина Азербайджана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью в отношении судьи), ч. 1 ст. 297 УК РФ (оскорбление участников судебного разбирательства), ч. 2 ст. 297 УК РФ (оскорбление судьи), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), 2 эпизода ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, в июне 2014 года обвиняемый, находясь в отделе полиции, брызнул в глаза одному из сотрудников слезоточивым перцовым газом. После чего мужчину поместили в камеру для административно-задержанных. Где он, выражая свое несогласие с происходящим, обругал нецензурной бранью оперативного дежурного. В зале судебного заседания, куда мужчина был доставлен для рассмотрения административного материала, обвиняемый продолжил противоправное поведение, стал оскорблять судью и угрожать расправой. Мужчина даже попытался ударить судью. Также от действий обвиняемого пострадала переводчик, участвующая в судебном заседании, мужчина оскорбил ее нецензурной бранью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:29 12:50 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область