Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Август 2015 года Следственное управление напоминает родителям о контроле за своими детьми

Следственное управление Следственного комитета РФ по Пензенской области еще раз обращает внимание родителей и лиц, на которых возложена обязанность по воспитанию несовершеннолетних, на необходимость надлежащего контроля за детьми с целью предотвращения трагических случаев.

Ежегодно в летний период регистрируются случаи гибели маленьких детей при падении из окон. По статистике, обычная защита от насекомых становится основной причиной гибели маленьких детей. Москитные сетки на пластиковых окнах только создают видимость надежности, тем самым, притупляя бдительность взрослых, для детей создают иллюзию закрытого окна. При необходимости проветривания комнаты ни в коем случае детей нельзя оставлять без присмотра, а также исключить расстановку мебели, позволяющую малышу самостоятельно взобраться на подоконник.

Также можно установить на окна специальные детские замки безопасности, ключи от которых всегда будут находиться у родителей. Ребенок самостоятельно сможет открыть оконную створку только в откидном режиме. Ее ширина сверху не превышает 7-9 см, и ребенок не сможет выбраться через такую щель, а для проветривания этого будет вполне достаточно.

Иногда родители сами приучают детей забираться на окна. Так, мама или папа ставят детей на подоконник и начинают рассматривать, что там, за окном. И ребёнок, видя, что родители, которым он абсолютно доверяет, ставят его на окно, делает вывод, что это безопасная ситуация. И когда родителей нет, он считает, что может залезть на подоконник и сам. Кроме того зачастую на окне или подоконнике находятся предметы привлекающие внимание ребенка.

Последний трагический случай произошел вечером 14 августа 2015 года в п. Зиф. Из окна, расположенного на втором этаже частного домовладения выпал мальчик 2011 года рождения.

По имеющимся данным мальчик находился в комнате один. На подоконник он смог взобраться с помощью рядом стоящей кровати. Малыш облокотился на москитную сетку, конструкция не выдержала давления, и ребенок упал. В результате падения мальчик получил тяжелые повреждения, в настоящее время госпитализирован в детскую больницу.

Следственным отделом по Октябрьскому району г.Пензы СУ СК РФ по Пензенской области по данному факту проводится проверка.

Чтобы эта печальная статистика не увеличивалась и в целях защиты жизни и здоровья детей, Следственное управление обращается ко всем родителям с просьбой более бдительно следить за детьми в квартирах, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна.

Только бдительность взрослых и принятые меры предосторожности могут предотвратить трагедию.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 15:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""