Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

31 Декабрь 2015 года В Петрозаводске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве девушки

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характере с использованием беспомощного состояния потерпевшей), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданин, с незаконным проникновением в жилище).

14 марта 2015 года в одной из коммунальных квартир города Петрозаводска обнаружено тело 24-летней девушки с признаками насильственной смерти. По версии следствия, накануне потерпевшая пришла в комнату к своему соседу с бытовым вопросом. В этот момент обвиняемый, будучи в состоянии опьянения, напал на девушку и причинил множественные телесные повреждения. После этого, обвиняемый совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и кражу ее имущества.

С места происшествия обвиняемый скрылся, но в течение нескольких суток был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска.

Ранее обвиняемый уже был судим за убийство в 2009 г., отбывал наказание в местах лишения свободы, освободившись условно-досрочно в марте 2014 года.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 11:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""