Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

05 Январь 2016 года Раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в новогоднюю ночь в отношении жительницы города Биробиджана

Следователем следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего биробиджанца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

2 января текущего года дежурному следователю поступило сообщение о том, что в одном из многоквартирных домов по улице Пионерской в городе Биробиджане обнаружено тело молодой женщины с телесными повреждениями, указывающими на насильственный характер смерти. Кроме того, на теле погибшей имелись повреждения, свидетельствующие о возможном насильственном половом акте. Следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия в ходе которого установлено, что лицо, причастное к совершению преступления, попыталось тщательно скрыть его следы. Подозреваемый вымыл орудие убийства – нож, убрал следы праздничного застолья, забрал сотовый телефон знакомой, а также ключ от квартиры и вставил в замочную скважину спичку, с целью затруднения доступа в квартиру, где находится труп. Несмотря на это, следователям и оперативным сотрудникам полиции, при помощи возможностей криминалистической техники, удалось установить подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление в отношении женщины (тогда потерпевшая осталась жива), освободившийся из мест лишения свободы в мае 2015 года биробиджанец.

По версии следствия, мужчина, познакомившись с потерпевшей, которая снимала в городе Биробиджане квартиру, остался у нее для совместного проживания. В ночь с 31 декабря на 1 января, во время празднования Нового года он нанес женщине несколько ударов ножом в шею. Ее смерть наступила в результате острой кровопотери от ранения подключичной артерии. Предположительно, перед убийством в отношении женщины был совершен насильственный половой акт, что возможно установить в процессе расследования, в т.ч. экспертным путем.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. Подозреваемый задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, кроме того, следователем готовится ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование преступления продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 16:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""