Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Январь 2016 года Уголовное дело в отношении жителя Рассказово, уличенного в совершении убийства и ряда других общественно-опасных деяний, направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего местного жителя, уличенного в совершении ряда общественно-опасных деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), п.п. «б, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 325 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения особо тяжкого преступления).

Как было установлено в ходе следствия, в производстве следственных органов регионального УМВД России находилось уголовное дело по обвинению злоумышленника в мошенничестве. Ознакомившись с материалами дела, он узнал, что одним из доказательств его преступной деятельности являются показания знакомого, в связи с чем, в целях воспрепятствования дачи им изобличающих его показаний в суде, он решил совершить убийство свидетеля. Около 17 часов 25 марта 2015 года в городе Рассказово злоумышленник приехал к дому своего знакомого и стал ожидать его. Увидев мужчину около подъезда, он подошел к нему и произвел из обреза охотничьего ружья несколько выстрелов в область головы и груди, после чего с места преступления скрылся. От полученных огнестрельных ранений 33-летний потерпевший сразу скончался.

Впоследствии орудие убийства и похищенные им для совершения деяния чужие государственные регистрационные знаки транспортного средства были обнаружены на участке теплотрассы в городе Рассказово.

При производстве следственных действий на территории домовладения злоумышленника также были обнаружены пистолет конструкции Токарева, боеприпасы к нему и два устройства по внешнему виду схожие с авторучками, снабженные видеокамерами, предназначенные для негласного получения информации.

В связи с тем, что злоумышленник обнаруживает временное психическое расстройство, уголовное дело направлено в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 16:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область