Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

14 Январь 2016 года Следственным отделом по г. Корсаков местный житель обвиняется в убийстве брата

В следственный отдел по городу Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 12 по ул. Котовского г. Корсакова обнаружено тело 49-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти в виде рубленых ран головы.

По подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ задержан 57-летний брат потерпевшего. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, потерпевший проживал по вышеуказанному адресу у своего брата. Между ними постоянно происходили конфликты на почве того, что последний не хотел регистрировать у себя в квартире брата. 07 января 2016 года к мужчинам в гости пришел знакомый хозяина квартиры, и они стали распивать спиртные напитки. В ходе употребления спиртного, потерпевший ударил гостя, из-за чего между братьями возник конфликт, в результате которого потерпевший взял топор и замахнулся им на брата, тот в свою очередь выхватил его и нанес не менее 8 ударов лезвием топора по голове нападавшего, а затем взял нож и нанес 1 удар в область шеи брата. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 18:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область