Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

19 Январь 2016 года Перед судом предстанет 30-летний житель Ольховатского района, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя п. Малые Базы Ольховатского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, сотрудникам ДПС, осуществлявшим контроль за безопасностью дорожного движения в р.п. Ольховатка Воронежской области, от местного жителя поступило сообщение о том, что водитель автомобиля «ВАЗ 2115» передвигается в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции приступили к патрулированию территории в целях обнаружения и задержания водителя данного транспортного средства. В п. Заболотовка Ольховатского района Воронежской области полицейские обнаружили данный автомобиль, однако водитель на их законные требования об остановке не отреагировал, и продолжил движение на указанном автомобиле, пытаясь скрыться. Стражи порядка приняли меры к преследованию мужчины. В п. Малые Базы Ольховатского района Воронежской области указанный автомобиль был обнаружен, полицейские предложили водителю выйти и предъявить документы. На законные требования 25-летний мужчина не отреагировал, заблокировав двери автомобиля. В это время к ним подошел старший брат нарушителя и стал предъявлять претензии стражам порядка по поводу задержания его родственника. Воспользовавшись ситуацией, 25-летний мужчина выбежал из автомобиля и попытался скрыться, но был остановлен полицейскими. Братья оказали сопротивление сотрудникам полиции, причинив им физическую боль. Стражам порядка удалось пресечь противоправные действия злоумышленников, и они были доставлены в отдел полиции.

На предварительном следствии 30-летний обвиняемый воспользовался правом, предусмотренном ст. 51 Конституции РФ, в соответствии с которой он не обязан свидетельствовать против самого себя, своей супруги и других близких родственников. Его брату удалось скрыться, он объявлен в розыск.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 11:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости