Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

19 Январь 2016 года 26-летний житель Таловского района признан виновным в жестоком избиении супруги, повлекшем ее смерть

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего жителя с. Бирюч Таловского района Воронежской области, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Следствием и судом установлено, 20 сентября 2015 года, в период времени с 18 до 20 часов, 26-летний мужчина вместе со своей сожительницей употребляли алкогольные напитки в жилом доме, расположенном по ул. Советская с. Бирюч Таловского района Воронежской области. В ходе распития спиртного между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого женщина оскорбила его и ударила по лицу маленькой кастрюлей. В ответ мужчина подверг женщину жестокому избиению, нанеся ей множественные удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Также мужчина уклонялся от уплаты средств на содержание своего малолетнего сына. Указанная обязанность была возложена на него решением суда. Он неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об обязанности уплаты алиментов, но никаких мер не предпринимал. В связи с длительным, злостным уклонением от уплаты алиментов за осужденным образовалась задолженность в сумме свыше 137 тыс. рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 3 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 11:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""