Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

19 Январь 2016 года В Георгиевском районе продолжается расследование по факту убийства женщины ее знакомой

В связи с появившимися в ряде СМИ комментариями, не основанными на официальных источниках, о совершении в городе Георгиевске резонансного убийства женщины с последующим расчленением её тела, следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю публикует свою официальную позицию, основанную на объективных данных, полученных в ходе предварительного следствия.

В следственном отделе по городу Георгиевск Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УКРФ по факту убийства, связанного с безвестным исчезновением 41-летней жительницы поселка Иноземцево Ставропольского края, осуществлявшей предпринимательскую деятельность на рынке «Лира» Предгорного района.

Указанное преступление было раскрыто по горячим следам, в результате грамотно проведенных первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

По данным следствия, потерпевшая приехала в город Георгиевск к своей 40-летней знакомой, так же осуществлявшей предпринимательскую деятельность на рынке «Лира», для выяснения вопроса по возврату ей долга. В ходе произошедшей ссоры, должница, находясь в доме своей близкой родственницы, замещающей руководящую должность в одном из медицинских учреждений города Георгиевска, нанесла потерпевшей ножевые ранения, после чего расчленила тело, фрагменты которого поместила в сумки и выкинула в реку Подкумок.

В настоящее время родственница обвиняемой, в доме которой было совершено убийство, проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. Вместе с тем, следствием проверяется версия совершения указанного преступления в соучастии и содействия в сокрытии следов преступления лицами из числа окружения обвиняемой, в том числе её близкой родственницы, имеющей высшее медицинское образование.

В отношении обвиняемой по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 17:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""