Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Январь 2016 года В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора ГП «Калугаоблводоканал» по факту получения взятки

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Калужской области, возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора государственного предприятия Калужской области «Калугаоблводоканал». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 22 января 2016 года подозреваемый, находясь в помещении одного из кафе города Калуги, действуя из корыстных побуждений получил от директора коммерческой фирмы взятку в виде денег в сумме 357 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий, а именно оказание содействия в победе фирмы на аукционе по поставке и монтированию системы автоматизированного учета энергоресурсов, обеспечивающей контроль за расходованием электроэнергии на объектах ГП КО «Калугаоблводоканал».

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 11:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости