Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Январь 2016 года Следственными органами установлены подозреваемые, совершившие преступление в 2012 году

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области расследуется уголовное дело в отношении двух 20-летних иностранных граждан. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (совершение группой лиц насильственных действий сексуального характера).

По версии следствия, в сентябре 2012 года подозреваемые, находясь на территории лесопарка «Гурьяновский лес» города Обнинска, совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ранее незнакомой жительницы Обнинска.

Также, один из подозреваемых в октябре 2015 года, находясь на территории лесопарка «Гурьяновский лес» города Обнинска, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ранее незнакомой жительницы Обнинска.

На первоначальном этапе расследования уголовных дел установить лицо, причастное к совершению преступлений, не удалось. Однако в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений «прошлых лет», удалось добыть доказательства причастности подозреваемых к совершённым преступлениям. В частности были проведены необходимые судебные генетические экспертизы, подтверждающие причастность одного из подозреваемых к совершённым преступлениям.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств по делу. Кроме того, указанные лица проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Калужской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 17:07 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""