Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Январь 2016 года Экс-глава муниципального образования «Пионерский городской округ» подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб бюджету на сумму около миллиона рублей

Следственными органами СК РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы муниципального образования «Пионерский городской округ» Риммы Сагаевой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием по результатам проверки, проведённой Светлогорской межрайонной прокуратурой Калининградской области.

По версии следствия, в период с 24 января 2012 года по 24 октября 2014 года подозреваемая, являясь главой муниципального образования «Пионерский городской округ», будучи избранной на эту должность по решению избирательной комиссии, незаконно установила себе ежемесячные премии и надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы.

Как полагает следствие, с целью необоснованного получения дополнительных выплат из бюджета муниципалитета, подозреваемая, минуя соблюдение установленного законом порядка, подписала 62 распоряжения, благодаря которым ей фактически были начислены премии и надбавки на общую сумму свыше 975 тысяч рублей.

По мнению следствия, явное превышение подозреваемой своих должностных полномочий повлекло за собой как причинение бюджету Пионерского городского округа материального ущерба в размере, превышающем 975 тысяч рублей, так и дискредитацию органов местного самоуправления.

В настоящее время все обстоятельства совершения преступления устанавливаются следственным путём. Преступление, в совершении которого подозревается экс-глава Пионерского городского округа, предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 08:24 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область