Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 Январь 2016 года В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудниками УМВД России по Архангельской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Архангельской области», ранее задержанного по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, на основании материалов оперативно- розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении него и бывшего заместителя начальника отдела маркетинга и размещения заказов (контрактной службы) УОТО УМВД России по Архангельской области, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору), а также в отношении представителя коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере).

По версии следствия, в 2014 году обвиняемый, вступив в предварительный сговор с заместителем начальника отдела маркетинга и размещения заказов (контрактной службы) УОТО УМВД России по Архангельской области, за вознаграждение в размере 5% от стоимости контракта общей стоимостью около 2 млн рублей гарантировали признание заинтересованной организации победителем открытого аукциона и заключение с ней соответствующего государственного контракта на поставку партии шин для служебных транспортных средств УМВД России по Архангельской области по его максимальной стоимости.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Следствие ведет следственный отдел по Октябрьскому округу г. Архангельска Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 10:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости