Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

26 Январь 2016 года Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц лесничества при выполнении государственного задания по расчистке территорий после пожаров

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц ГКУ ВО «Меленковское лесничество» при выполнении государственного задания по расчистке неликвидных горельников (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, в 2013-2014 годах в рамках государственной программы «Охрана и защита лесов» из федерального бюджета Владимирской области выделены субвенции в размере 145 миллионов рублей на проведение мероприятий, в том числе выполнение работ по ликвидации последствий лесных пожаров 2010 года. В целях эффективного освоения бюджетных средств профильным департаментом администрации области были разработаны государственные задания по очистке конкретных лесных участков с четким указанием методов, технологии реализации процедуры и порядка приемки и оплаты работ, создав тем самым максимальные условия для делового исполнения возложенных полномочий.

Установлено, что должностные лица Меленковского лесничества отнеслись к исполнению обязанностей ненадлежащим и недобросовестным образом, составили и предоставили в уполномоченный орган акты приемки лесохозяйственных работ с необъективными данными. Как свидетельствуют материалы проверки, на участке площадью 11 гектаров расчистка неликвидных горельников не выполнялась, в другом случае объемы работ учитывались дважды, что повлекло их двойную оплату.

Кроме того, в нарушение технического задания и технологии производства на ряде объектов произведена подмена работ - вместо закапывания в траншеи пораженной пожаром древесины производился значительно менее сложный и затратный вид очистки - свал деревьев. При этом реальная оплата произведена по ценам запланированных госзаданием работ. По оценкам следствия, в результате халатности должностных лиц Меленковского лесничества государству причинен ущерб в размере свыше 1,5 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных лиц, причастных к его совершению. Совместно с профильными специалистами уточняется размер ущерба государственным интересам. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 17:35 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""