Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

27 Январь 2016 года В Усть-Абаканском районе возбуждено уголовное дело по факту пропажи скота, изъятого судебными приставами-исполнителями в рамках исполнительного производства

В декабре 2015 года в следственные органы СК России по Республике Хакасия поступило заявление от предпринимателя - жителя Усть-Абаканского района о привлечении к уголовной ответственности судебного пристава-исполнителя Усть-Абаканского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Хакасия за незаконные действия, выполненные им в рамках исполнительного производства, в результате которых ему причинен значительный материальный ущерб.

В ходе доследственной проверки, доводы предпринимателя, изложенные в заявлении, нашли свое подтверждение.

По данному факту Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в течение дня 18 февраля 2015 года двое судебных приставов-исполнителей Усть-Абаканского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Хакасия в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении предпринимателя, произвели наложение ареста на имущество должника – свиней в количестве 47 голов на ферме в селе Заря Усть-Абаканского района. При производстве исполнительных действий судебными приставами составлены два акта о наложении ареста на имущество, в которые внесены заведомо ложные сведения о передаче арестованного имущества на ответственное хранение Аркадьеву Г.П. в деревню Заречное Минусинского района Красноярского края. Однако, фактически изъятое имущество Аркадьеву Г.П. не передавалось, а было обращено неустановленным должностным лицом из числа сотрудников Усть-Абаканского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Хакасия в свою пользу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 14:06 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""