Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

28 Январь 2016 года В городе Пучеже в отношении несовершеннолетних вынесены приговор и постановление по делу о преступлениях против половой свободы, жизни и здоровья потерпевших

Собранные Пучежским МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 15-летнего лицеиста и 19-летнего учащегося профучилища. Несовершеннолетний признан виновным в совершении преступлений ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), его знакомый – в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Суд признал доказанным совершение 16-летним школьником общественно-опасных деяний, предусмотренных ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и рассмотрел вопрос о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

По версии следствия, 14 января 2015 года в вечернее время в городе Пучеже злоумышленники пришли к местному жителю, у которого находились в гостях мужчина и женщина. В процессе распития спиртного между несовершеннолетними и другими гостями произошла ссора. Женщина была избита. Ногами и сковородой по ее голове и телу были нанесены множественные удары. Несовершеннолетние совершили в отношении жертвы насильственные действия сексуального характера, а один из них - изнасилование. Кроме того, один из несовершеннолетних и взрослый подсудимый избили другого гостя, после чего втолкнули и закрыли его в неотапливаемом помещении. Через непродолжительное время подсудимые вновь избили лежащего на полу мужчину. В общей сложности потерпевшему было нанесено не менее 27 ударов. На следующий день потерпевшие были обнаружены хозяином дома, который во время совершения преступлений, опасаясь за свои жизнь и здоровье, сбежал из своего жилища. Мужчина был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную помощь, скончался. Его смерть последовала от черепно-мозговой травмы, осложнившейся сдавлением и отеком головного мозга, кровоизлияний и прорывом крови в желудочки головного мозга.

Приговором суда одному из несовершеннолетних назначено наказание ив виде 7 лет лишения свободы в воспитательной колонии, его взрослому товарищу – 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

В отношении школьника суд применил принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в стационаре, оказывающем психиатрическую помощь.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:47 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости