Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

29 Январь 2016 года В Таштыпском районе отчим, не выдержавший праздного образа жизни пасынка, и, совершивший его убийство, предстанет перед судом

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Таштыпского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 41-летний потерпевший проживал в доме, расположенном по улице Садовая поселка Малые Арбаты Таштыпского района, принадлежащем отчиму, несмотря на то, что его мать умерла несколько лет назад. Пасынок часто злоупотреблял спиртным, собирал шумные компании, чем вызывал негодование у отчима. Вечером 21 сентября 2015 года отчим наведался к пасынку и в очередной раз застал его за распитием алкогольных напитков в компании приятеля. Мужчина сделал пасынку замечание по поводу курения в доме. На что от него последовал ответ о том, что он прописан в этом доме и может делать, что угодно. После ухода гостя пасынок лег спать. Управившись по хозяйству, мужчина взял деревянный брусок и один раз ударил им пасынка по голове. От полученного телесного повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

Обвиняемый полностью признал вину в содеянном, пояснив, что у него «лопнуло терпение», пасынок нигде не работал, вел бесцельный образ жизни, не помогал по хозяйству.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости