Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

01 Февраль 2016 года В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в покушении на дачу взятки сотруднику полиции за не привлечение его сына к административной ответственности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, участковым уполномоченным полиции в отношении местного жителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). В ходе осуществления производства по данному делу сотрудником полиции предпринимались меры к установлению местонахождения правонарушителя, так как последний убыл в другой регион. После этого к участковому обратился отец разыскиваемого и предложил ему взятку в виде денег в сумме 3 тыс. рублей за не привлечение его сына к установленной законом ответственности за употребление наркотических средств. Страж порядка отказался от предложенной ему взятки и разъяснил мужчине, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Однако подозреваемый не отказался от своих намерений и, находясь в служебном кабинете, передал денежные средства полицейскому. Сотрудник полиции незамедлительно доложил о коррупционном предложении своему руководству. После этого, подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 12:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости