Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

02 Февраль 2016 года Следственным отделом по Ногликскому району местный житель обвиняется в убийстве

Следственным отделом по Ногликскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 10 марта 2015 года в одной из квартир дома № 8 по улице Физкультурной в пгт. Ноглики тела 46-летнего хозяина квартиры с множественными проникающими колото-резаными ранениями, и на участке местности в районе полигона для обучения вождению трупа ранее судимого 38-летнего местного жителя с аналогичными множественными колото-резаными ранениями

По версии следствия, обвиняемый после перелома ноги, испытывал при ходьбе сильные боли. Вечером 09 марта он, употребив спиртное, отправился к мужчине, который состоял у врача нарколога-психиатра на учете, в связи с чем у него могли быть обезболивающие таблетки. В гостях у мужчины находился ранее судимый местный житель, который знал обвиняемого. Пройдя в квартиру, последний спросил у хозяина квартиры про таблетки, на что тот стал бурно реагировать и выталкивать его за дверь. Данное поведение возмутило обвиняемого, он взял нож и нанес им множественные удары в различные части тела потерпевшего. После того, как мужчина стал свидетелем убийства, и так как был ранее неоднократно судимый он предложил обвиняемому включить газ на кухне и избавиться от орудия убийства. С целью спрятать нож и обсудить сложившуюся ситуацию мужчины отправились в район полигона для обучения вождению, где между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый этим же ножом нанес свидетелю убийства множественные ножевые ранения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область