Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

02 Февраль 2016 года В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2012-2014 годах при выполнении хозяйственных операций предприятие, занимающееся лесозаготовками, уклонилось от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме более 28 миллионов рублей путем неправомерного заявления к вычету сумм НДС, якобы уплаченных организациям, фактически не осуществлявшим финансово- хозяйственной деятельности.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных МИФНС России № 3 по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Следствие ведет следственный отдел по Пинежскому району Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 10:34 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""