Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

04 Февраль 2016 года В Краснобаковском районе женщина признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка

Собранные Семеновским МСО Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летней женщине, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 3 ноября 2015 года в своей квартире дома р.п. Красные Баки подсудимая самостоятельно родила живого ребенка мужского пола. После родов она завернула младенца в сорочку и нанесла ножом не менее 11 ударов по его телу. Затем с целью сокрытия совершенного она поместила тело погибшего мальчика в пакет и выбросила его в мусорный контейнер вблизи дома. Впоследствии мусор из контейнера был вывезен на полигон ТБО в р.п. Красные Баки.

Как установили в ходе предварительного расследования следователи СК, женщина на учет по беременности ко врачам не вставала. При выяснении местонахождения новорожденного ребенка, она стала утверждать, что младенец родился в домашних условиях мертвым, а его тело она якобы закопала на местном кладбище. Когда следователи не обнаружили его в указанном месте, женщина сообщила, что выбросила тело мертвого новорожденного ребенка в мусорный контейнер.

7 ноября 2015 в ходе проведения поисковых мероприятий тело младенца было обнаружено на полигоне ТБО, а при его осмотре были обнаружены и колото-резаные ранения.

Вину по предъявленному обвинению она признана полностью. В отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При допросе она пояснила следователям СК, что ребенок ей был не нужен и чтобы он никому не достался, она и совершила это ужасное преступление.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 17:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область