Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Февраль 2016 года В Кемеровской области вынесен приговор жительнице г. Новокузнецка, она признана виновной в причинении смерти по неосторожности 81-летней свекрови

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней Светлане Улимовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (умышленное причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года осужденная в состоянии алкогольного опьянения, поднимая с пола 81-летнюю свекровь, обхватила женщину рукой за шею и попыталась затащить ее на диван. Когда попытка не увенчалась успехом, осужденная оставила пожилую родственницу на полу и вышла из комнаты. Через несколько часов женщина обнаружила, что пенсионерка не подает признаков жизни, вызвала «скорую помощь». Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшей. Судебно- медицинская экспертиза показала, что потерпевшая умерла от удушения. Следователям женщина рассказала, что родственница самостоятельно не передвигалась, требовал постоянного ухода. Бывало, что за день по нескольку раз падала с кровати. Осужденная считала, что родственница делал это специально, чтобы привлечь к себе внимание. Разозлившись, что в очередной раз свекровь упала, она не подумала о последствиях, когда потянула ее за шею.

Приговором суда Улимовой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 16:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область