Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

05 Февраль 2016 года Жительница Дорогобужа подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Дорогобужа. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, 4 февраля 2016 года 39-летняя беременная женщина, являясь матерью двух малолетних и двух несовершеннолетних детей, в ванной комнате без посторонней помощи родила живого ребенка женского пола. Родоразрешение произвела в наполненной водой ванне, там же и оставила новорожденную. В результате чего ребенок захлебнулся. Спустя некоторое время подозреваемая переложила тело мертвого ребенка в шкаф. По предварительным данным причиной смерти новорожденной явилась механическая асфиксия.

Из материалов уголовного дела следует, что женщина на учете по беременности и родам в медицинском учреждении не состояла.

Органами внутренних дел совместно с органами опеки и попечительства Администрации МО «Дорогобужский район» несовершеннолетние дети подозреваемой изъяты из семьи, решается вопрос об ограничении её в родительских правах.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 12:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""