Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

05 Февраль 2016 года Местные жители признаны виновными в производстве и хранении товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности

Собранные в четвертом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего Рустема Самерханова, 36-летнего Владимира Никифорова, 35-летнего Ильдара Гайнутдинова, 34-летнего Михаила Агафонова и 41-летнего Сергея Тигина. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в начале 2015 года в городе Казани Никифоров закупил крупную партию спиртосодержащей жидкости без сертификата соответствия, а также пластиковые емкости, после чего продавал ее Самерханову, Гайнутдинову и Агафонову по 500-750 рублей за 5 литров для дальнейшего изготовления из нее алкогольной продукции. После этого у Самерханова дома на улице Суворова злоумышленники производили алкогольную продукцию, не отвечающую согласно заключению экспертизы требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, под видом различных известных марок с целью дальнейшего сбыта. Впоследствии, в ходе проверочных закупок, мужчины сбыли сотрудникам УЭБ и ПК МВД по РТ часть продукции на сумму более 10 тысяч рублей.

Кроме того, весной 2015 года Тигин также приобрел крупную партию спиртосодержащей жидкости, которую впоследствии собирался реализовать Агафонову и его приятелям, однако был задержан сотрудниками ФСБ РТ и МВД РТ вместе с другими злоумышленниками.

Всего в ходе обысков было изъято около 30 тонн спиртосодержащих жидкостей и алкогольной продукции. В результате компании-правообладателю был причинен ущерб в размере 298 тысяч рублей.

Вину мужчины полностью признали, судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Суд приговорил Самерханова к 1 году 8 месяцам лишения свободы, Никифорова к 1 году 5 месяцам лишения свободы, Гайнутдинова и Агафонова к 1 году лишения свободы, Тигина к 11 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 15:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости