Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

08 Февраль 2016 года Житель Якутии, пытаясь избежать административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, попал под уголовное преследование за взяточничество

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие).

Следствием установлено, что 7 февраля 2016 года на участке федеральной автодороги «Вилюй» инспектором ОГИБДД ОМВД России по Нюрбинскому району для проверки документов был остановлен автомобиль «КамАЗ».

При проверке документов сотрудник ГИБДД выявил у водителя наличие признаков алкогольного опьянения, в связи с чем пригласил мужчину в патрульный автомобиль для составления административного протокола.

Уговоры отпустить не помогли водителю, который, зная о грозящем наказании в виде денежного штрафа в сумме 30 тысяч рублей и лишении права управлять транспортным средством, прибег к радикальному способу.

Мужчина положил в свою шапку денежные средства в сумме 2 тысяч 300 рублей и с целью передачи сотрудникам полиции, положил ее между водительским и передним пассажирским сиденьями. При этом водитель пояснил назначение денежной суммы.

Полицейские не приняли вознаграждение, и денежные средства были изъяты сотрудниками Нюрбинского МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в ходе осмотра места происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 15:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""