Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

09 Февраль 2016 года Завершено расследование уголовного дела по факту получения сотрудницей ООО «Махаон» травмы на производстве

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней начальника булочного цеха ООО «Махаон», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По данным следствия начальник булочного цеха ООО «Махаон», находящегося в городе Йошкар-Ола, пренебрегла должностными обязанностями по обеспечению безопасных условий и охраны труда, возложенными на нее и допустила к выполнению работ на линии по формовке батонов булочного цеха, связанных с эксплуатацией шкафа предварительной расстойки «FIMAK Small 6» с отсутствующим защитным ограждением механизма цепного привода, 42-летнюю формовщика 4 разряда булочного цеха, не прошедшую обучение и инструктаж по охране труда на рабочем месте, стажировку и проверку знаний требований охраны труда, нарушив тем самым действующие нормы, регламентирующие охрану труда.

26 марта 2015 года правая рука последней была затянута в механизм, что привело к полной травматической ампутации правой верхней конечности на уровне верхней трети правого предплечья, что приравнивается к полной потере руки и относятся к повреждениям, повлекшим тяжкий вред здоровью потерпевшей.

О данном факте стало известно из публикаций на сайтах сети Интернет pg12.ru, www.marpravda.ru, www.news.vmariel.ru.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, обвиняемая полностью признала свою вину в совершении указанного преступления, с согласия потерпевшей уголовное дело прекращено на основании акта амнистии.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 11:14 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""