Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Февраль 2016 года В Калужской области осужден диспетчер районных электросетей, по вине которого погиб малолетний ребёнок

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора диспетчеру Жиздринских районных электросетей Николаю Параносенкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 27 июля 2015 года в результате падения дерева в деревне Устье Жиздринского района Калужской области были оборваны электрические провода. В тот же день в Жиздринские районные электросети производственного отделения «Кировские электрические сети» от жителей деревни поступило сообщение об обрыве электрических проводов. Однако вследствие недобросовестного и небрежного отношения к своим служебным обязанностям Параносенковым каких-либо мер по обесточиванию и монтажу поврежденных электрических сетей принято не было.

28 июля 2015 года дети 8-ми и 7-ми лет, катаясь на велосипедах в деревне Устье, столкнулись и упали на электрические провода, оборванные днём ранее. В результате поражения электрическим током 8-летний ребёнок скончался, второму ребёнку был причинён вред здоровью средней тяжести.

Приговором суда Параносенкову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 18:03 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости