Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 Февраль 2016 года В Тверской области вынесен обвинительный вердикт местным жителям, совершивших ряд преступлений, в том числе убийство мужчины в 2014 году

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта Антону Иконникову, Леониду Попову, Сергею Заболотскому и Павлу Гудочкину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ (мошенничество; организация совершения убийства из корыстных побуждений и по найму; пособничество совершению убийства; неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения).

Следствием и судом установлено, что 19 июня 2014 года Иконников, находясь в городе Твери, получил от своего 22-летнего знакомого денежные средства в сумме 1 миллиона 650 тысяч рублей, которые отдавать не собирался. С целью избавления себя от бремени долга он нанял Попова, Заболотского и Гудочкина, которым поручил совершить убийство, пообещав за услугу не менее 40 миллионов рублей. В ночь на 22 июня 2014 года заказчик под надуманным предлогом выманил потерпевшего на 43-й километр автодороги «Тверь-Волоколамск», где его ожидали исполнители преступления. В указанном месте один из исполнителей два раза выстрелил из охотничьего ружья в потерпевшего, отчего смерть мужчины наступила на месте происшествия. После этого злоумышленники сокрыли тело убитого на свалке, расположенной на заброшенном карьере в Калининском районе Тверской области.

Напомним, что данное преступление на территории Тверской области вызвало повышенный общественный резонанс. Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако благодаря предоставленной информации УФСБ России по Тверской области, грамотно спланированным следственным действиям и проведенным сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тверской области оперативно-розыскным мероприятиям удалось получить сведения о месте захоронения убитого и лицах, причастных к совершению преступления.

Присяжные единогласно признали обвиняемых виновными по всем ст. м предъявленного обвинения, не удостоив их снисхождения.

На основании обвинительного вердикта судом будет постановлен приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 16:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости